При проведении строительных и отделочных работ иногда возникает потребность в обработке очень гладких поверхностей, таких как голый бетон или окрашенные стены. Использование здесь обычной грунтовки недостаточно, ведь она не сможет нормально впитаться и обеспечить хорошую адгезию. Помочь в таких случаях может бетоноконтакт.
Данный материал представляет собой особую разновидность грунтовки на полимерной основе, в состав которой входит портландцемент, кварцевый песок и специальные добавки. Она как клей прилипает к поверхности и делает её шершавой, в результате чего любой отделочный материал затем держится на ней достаточно надёжно.
Характеристики бетоноконтакта следующие:
Простота в использовании позволяет производить обработку поверхности любому человеку, будь то опытный отделочник или домашний мастер. Посмотрите фото бетоноктакта, чтобы знать, как он выглядит.
В зависимости от условий эксплуатации эта грунтовка подразделяется на три вида:
Существуют также специализированные виды бетоноконтакта, предназначенные для обработки конкретного типа поверхности, например металла или древесины. Однако данное разделение достаточно условно, и на практике их можно применять везде.
Чтобы качество производимых работ было наилучшим, в ходе применения бетоноконтакта необходимо соблюдать следующие правила:
Рекомендованный расход бетоноконтакта составляет 0,3 кг на 1м2. Фактически он может отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости от качества поверхности. Чем она пористее, тем расход будет больше.
Сегодня в магазинах можно встретить бетоноконтакт самых различных марок, но лишь некоторые из них отличаются высоким качеством и долговечностью. Далее представлены производители, заслуживающие наибольшего доверия.
Превосходно подходит для обработки бетона, цементной штукатурки, гипсовых плит и пенополистирола. Рекомендуется использовать только для внутренних работ. Обладает отличной стойкостью к щелочи. Бетоноконтакт кнауф выпускается в виде готовой смеси в вёдрах объёмом 5, 20 или 22 кг.
Может использоваться для проведения как внутренних, так и наружных работ. Подходит для обработки монолитных железобетонных стен перед нанесением штукатурки или плиточного клея. Если поверхность подвергается частому увлажнению, необходимо обеспечить отсутствие поступления влаги от основания. Имеется морозостойкая версия «СТ 19 Бетоноконтакт Зима».
Данной компании принадлежит бренд Axton, под которым и выпускается этот вид грунтовки. Продаётся в сухом виде, требуется разводить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Бетоноконтакт леруа быстро сохнет, имеет низкую цену и при этом надёжен. В состав входит цветовой индикатор, упрощающий обнаружение плохо обработанных мест.
Бетоноконтакт способен значительно облегчить труд отделочника. Теперь не требуется сдирать краску и выполнять прочую муторную работу, достаточно нанести данную смесь и дождаться высыхания. Необходимо лишь остановить выбор на качественном материале от известного производителя, чтобы в дальнейшем не пришлось снова делать ремонт.
Также рекомендуем просмотреть: